Яблочный сок — из китайского концентрата

Лариса Денежная

В то время, когда телевизионная реклама расхваливает урожайные места, где яблок хоть пруд пруди, Россия увеличивает закупку этого фруктового концентрата из Китая. А значит, отечественный сок, выработанный из импортного сырья, будет российским лишь отчасти.
Если все основные импортеры концентрата из Китая в январе - июне нынешнего года уменьшили закупки, то Россия стала единственной страной, которая увеличила импорт. Потребители ру. сообщает, что за первое полугодие в нашу страну из Поднебесной было доставлено 44 тысячи тонн яблочного концентрата. Это на 10 процентов больше, чем в первом полугодии прошлого года.
Эксперты АПК-Информ считают, что отечественные производители фруктовых соков таким образом стремятся уйти от дальнейшего снижения спроса на их продукцию. По этой причине они предпочитают самые дешевые варианты закупки сырья и тем самым отвечают на изменение структуры потребительского спроса. Есть еще одна причина, которая увеличивает закупки концентрата в Китае. Это обозначившийся резкий рост цен на промышленное яблоко в связи со снижением производства этих фруктов в России в 2010 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов