ЗАГС идёт в роддом

Управление по

С 2012 года управление записи актов гражданского состояния Ставропольского края выступает инициатором проведения краевой акции «ЗАГС идет в роддом». Мероприятие уже стало традицией. В этом году акция проходила с апреля по середину мая. Специалисты органов ЗАГС края заранее готовились к проведению мероприятия. В органах ЗАГС, а также в ряде родильных домов края были размещены информационные стенды с девизом «Дети в дом – счастье в нем!», содержащие тематические материалы.

Именно в период акции родители новорожденных обрели возможность получить первый и очень важный документ своего ребенка – свидетельство о рождении – в стенах родильного дома. Счастливые родители более 700 новорожденных получили свидетельства о рождении и поздравления от главы края Владимира Владимирова «Письмо в будущее» в родильных домах края.

Родители детей в городах Ессентуки и Невинномысск стали обладателями еще и памятных медалей «Родившемуся в городе Ессентуки» и «Рождён в Невинномысске».

В Ипатовском и Новоселицком районах, по инициативе краевого совета женщин, молодым родителям вручались буклеты с полезными советами, в Труновском районе – памятки молодым родителям, в том числе рассказывающие о праве на получение пособий на содержание детей, ежемесячных компенсаций многодетным семьям в органах социальной защиты.

Работники отдела ЗАГС управления по Предгорному району приняли участие в социальной акции по развитию семейных форм устройства детей-сирот «Чужих детей не бывает», организованной отделом образования администрации Предгорного муниципального района. Особенностью этой акции стала регистрация установления отцовства одновременно с государственной регистрацией рождения детей.

Забота о детях и семье – одна из главных задач государства, поэтому в проведении акции участвовали представители органов законодательной и исполнительной власти, работники центров по работе с молодежью, журналисты, общественность, служители церкви, частные предприниматели.

Добрая традиция – чествовать новорожденного «всем миром» – прижилась в большинстве городов и районов края.

ЗАГС, роддом

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов