Ольга Метёлкина

Сцена из спектакля «Тартюф».
Ольга Метёлкина

Старейший театр России выступил в Ставрополе

театр, белая акация, гастроли

В дни форума «Белая акация» на сцене Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю.Лермонтова прошли гастроли Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова.

В Ставрополе художники устроили массовый «Мастер-класс на Крепостной»
Ольга Метёлкина

В Ставрополе художники устроили массовый «Мастер-класс на Крепостной»

живопись, белая акация

Жителей Ставрополя уже привыкли к тому, что в праздничные дни на Крепостной горе звучит музыка, на сцене выступают вокальные и хореографические коллективы, шумит ярмарка с изделиями местных и приезжих мастеров.

Юрий Рубинский
Ольга Метёлкина

«Только не оставайтесь равнодушными»

фотовыставка

Фотовыставка «Взгляд через объектив» открылась в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. В экспозиции представлено более 60 работ восьми авторов, участвующих в работе фотоклуба под руководством Юрия Рубинского.

Систематизация документов дореволюционного периода в архивохранилище окружного архивного бюро. 1924-1930 годы.
Ольга Метёлкина

Государственному архиву Ставропольского края – 95 лет

архив

Один из крупнейших архивов Юга России в эти дни отмечает юбилей. В нём хранится свыше 1,2 миллиона дел по истории развития Ставрополья в XVIII – XXI веках, в том числе более 37 тысяч единиц особо ценных документов.

Ольга Метёлкина

«И в том строю есть промежуток малый...»

ВОВ, Ветеран

Накануне Дня Победы какой-то особенной щемящей болью отзываются в сердце сообщения в черной рамке на последней странице газеты, извещающие об уходе из жизни ещё одного ветерана Великой Отечественной войны.