Андрей Джатдоев выступил с докладом в Совете Федерации

Городу Ставрополю был вручен диплом за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева

Андрей Джатдоев выступил с докладом в Совете Федерации
Андрей Джатдоев выступил с докладом в Совете Федерации

На заседании по развитию местного самоуправления России, прошедшем под председательством Валентины Матвиенко в Совете Федерации в Москве, мэр Ставрополя Андрей Джатдоев рассказал главам муниципалитетов об опыте благоустройства, позволившем краевому центру вновь стать самым благоустроенным городом России.

В заседании принимали участие сенаторы, члены Правительства страны, руководители регионов и муниципальных образований, представители министерств и ведомств, а также Всероссийского Совета местного самоуправления и Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

В рамках программы межмуниципального сотрудничества Андрей Джатдоев поделился опытом работы краевого центра в сфере благоустройства:

- Сегодня в Ставрополе одномоментно реализуются несколько крупных проектов. При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и федеральных и региональных программ только в этом году на реализацию особо значимых социальных объектов направлено около трёх миллиардов рублей, что сопоставимо с объемом собственных доходов городского бюджета. За два года благодаря такой поддержке в городе появились три новых детских сада, две школы, перинатальный центр, поликлиника, - рассказал глава Ставрополя.

Кроме того, в Ставрополе успешно работает Фонд развития инфраструктуры, который участвует в финансировании значимых для муниципалитета проектов за счет добровольных отчислений предприятий.

Городу Ставрополю был вручен диплом за подписью председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Джатдоев, Дмитрий Медведев, Совет Федерации, самый благоустроенный, Матвиенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости