Банк ВТБ расширяет сотрудничество с Банком Развития Китая

Банк ВТБ и Банк Развития Китая (China Development Bank Corporation - CDB) договорились о развитии партнерских отношений для поддержки совместных проектов и торговли между Россией и Китаем.

Соответствующее соглашение было заключено 8 мая 2015 года в рамках встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Документ был подписан первым заместителем президента – председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и председателем правления Банка Развития Китая Ху Хуайбаном.

В рамках соглашения банки договорились о сотрудничестве по обслуживанию торговых потоков между двумя странами на общую сумму эквивалентную 12 млрд юаней. ВТБ и CDB также примут участие в развитии инфраструктурных и финансовых возможностей в рамках совместных экономических зон «Экономический Пояс Шелкового Пути» и «Морской Шелковый Путь XXI века».

Василий Титов отметил:

- Мы рассматриваем China Development Bank Corporation в качестве доверенного и надежного партнера для развития отношений между нашими странами. Подписанное соглашение подтверждает наши намерения в полной мере способствовать сотрудничеству с Китаем, которое является одним из наиболее приоритетных для ВТБ.

 



 

Банк ВТБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов