«Билайн» запустил сеть 4G в Кабардино-Балкарии

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Кабардино-Балкарской Республике.

Сегодня сеть 4G доступна клиентам «Билайн» в столице Кабардино-Балкарии — Нальчике. Около 80% территории города покрыто сетью четвертого поколения. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами Компании, — более 50 Мбит/с, средняя скорость сегодня составляет 15-20 Мбит/с.

«Приход сети передачи данных «четвертого поколения» в Кабардино-Балкарию дает старт новой эпохе развития интернет-технологий. Наша республика является одной из самых популярных рекреационных зон на Юге России, и теперь с приходом в регион сети 4G путешественникам не придется ограничивать себя в пользовании мобильным интернетом на высоких скоростях», — комментирует Мурат Шухостанов, директор Нальчикского филиала ОАО «ВымпелКом».

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, клиенту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и бесплатно обменять обычную SIM-карту на USIM, работающую в сети LTE. Это можно сделать в любом из 4-х собственных офисов Компании в Нальчике. В продаже USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE. Сеть 4G обеспечивает «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G. При этом абонент не замечает, когда устройство переходит из сети одного стандарта в другой.

На данный момент сеть LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работает в Ставропольском крае, Ростовской, Астраханской областях, Республиках Чечня, Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

Параллельно с активным строительством сети LTE «Билайн» продолжает развивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре активно запускается технология HSPA+ Dual Carrier, позволяющая увеличивать максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. На 80% базовых станций Южного и Северо-Кавказского региона она уже активирована. Абсолютным лидером здесь является Ставрополь: технологией Dual Carrier уже оснащены 98% 3G базовых станций.

Объем трафика, который скачивают абоненты «Билайн» с помощью мобильных устройств, продолжает увеличиваться: в целом по стране за год рост составил 123%, в Южном и Северо-Кавказском регионе — 130%.

Билайн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов