Дело Калугина закрыли по результатам московской экспертизы

Новая экспертиза не нашла в действиях депутата Калугина состава преступления, что дало следователям повод в четвёртый раз закрыть его дело.

В управлении Следственного комитета России по Ставропольскому краю подтвердили факт прекрашения расследования уголовного дела против депутата краевой Думы Валерия Калугина. Проведённая в Москве экспертиза указывает на его невиновность, считают следователи:

"Экспертиза не выявила в его действиях нарушения правил дорожного движения, повлекших смерть человека",

- Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР по Ставрополью.

Уголовное дело по результатам экспертизы было закрыто за отсутствием состава преступления.

Валерий Калугин в бытность прокурором / proksk.ru
Валерий Калугин в бытность прокурором / proksk.ru

Как ранее сообщала "Вечёрка", депутат краевого парламента от партии "Единая Россия" Валерий Калугин на своём автомобиле "Ауди" сбил 57-летнего мужчину насмерть и скрылся с места происшествия. Сначала он полностью отрицал свою вину, затем, когда экспертиза подтвердила, что в аварии участвовала именно его машина, заявил, что сбил собаку, и потому уехал.

В марте 2014 года следствие впервые попыталось закрыть дело, объявив, что со стороны депутата не было нарушений правил дорожного движения. Тогда же члены комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, возглавляемого Калугиным, отказались работать с ним и покинули комитет.

Расследование дела Калугина трижды прекращалось по инициативе Следственного комитета и возобновлялось по требованию краевой прокуратуры.

ДТП, прекращение уголовного дела, Валерий Калугин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости