Девять автобусов с серьезными неисправностями сняли автоинспекторы с маршрутов

Всего за одну неделю с 14 по 20 января в рамках всероссийской операции «Автобус» сотрудники ГИБДД Ставрополья выявили девять маршрутных транспортных средств, непригодных к эксплуатации.

За это время прошло пять широкомасштабных рейдов, проверено более тысячи пассажирских транспортных средств. На водителей было составлено 111 административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе за неисправность световой системы – 8, неисправность колес и шин – 3, за несанкционированные изменения в конструкции – 8, за неисправность рулевого управления – 1. Кроме того, 9 транспортных средств помещены на штрафную стоянку.

По фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств; до устранения причин задержания передвигаться на автобусах запрещено.

По-прежнему водители пассажирского автотранспорта не пристегиваются ремнями безопасности – большинство административных материалов составлены именно по данному виду нарушения. А в общем итоге выяснилось, что практически каждый десятый водитель автобусов — нарушитель, рассказали в Госавтоинспекции региона.

Читайте также: Пьяный водитель без прав врезался в бетонное ограждение в центре Ставрополя.

ГИБДД СК, операция, Ставропольский край, автобус, нарушения ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости