Доходы регионального бюджета превысили 100 млрд рублей

Впервые в истории Ставрополья доходы бюджета края за 2018 год превысили 100-миллиардную отметку и составили 107,6 миллиарда рублей.

Таким образом, план по доходам перевыполнен, отметили в правительстве края на заседании под председательством губернатора Владимира Владимирова.

По информации заместителя председателя правительства края – министра финансов Ларисы Калинченко, по сравнению с 2017 годом прирост доходов бюджета составил более 13%.

В первую очередь, доходы бюджета формировались за счёт налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций и акцизов. Расходы составили 101,7 миллиарда рублей.

Как и в предыдущие годы, сохранилась социальная направленность бюджета – 65% всех расходов были направлены на финансирование отраслей социальной сферы. В том числе 4,4 миллиарда рублей направлены на повышение зарплат в рамках выполнения «майских» Указов Президента РФ. Эта мера позволила увеличить доходы более чем 130 тысяч работников бюджетной сферы.

Одной из ключевых особенностей бюджета-2018 стал беспрецедентный рост расходов на улучшение жилищных условий молодых семей. По сравнению с 2017 годом они выросли в 64 раза, что позволило улучшить жилищные условия 1600 молодых семей.

Около 2,1 миллиарда рублей было направлено на укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений. В частности, отремонтированы 26 школьных спортивных залов, 34 кровли, в 248 организациях образования заменены окна, в 61 медучреждении проведен капитальный ремонт.

Продолжается работа по снижению долговых обязательств Ставропольского края. За 2018 год госдолг уменьшился на 3,9 миллиарда, достигнув 32,9 миллиарда рублей. В 2019 году его планируется сократить еще на 1,4 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе губернатора края.

Читайте также: К Дню Победы все ветераны Ставрополья получат субсидии на жилье.

 

Владимир Владимиров, бюджет, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости