Дом Эльзы назван одним из самых зловещих домов в России

Мистический особняк в Пятигорске вошёл в ТОП-5 самых зловещих таинственных домов страны.

В опубликованном на сайте UFS.Travel рейтинге был заявлен Дом Эльзы -  окутанный легендами, некогда шикарный трехэтажный дом, который сейчас пятигорчане стараются обходить стороной.

Достроенный в 1905 году особняк принадлежал Эльзе, женщине, державшей в городе меблированные комнаты для постояльцев, и уже тогда задумывался как элитный пансион для заезжих туристов. Трехэтажное здание в романском стиле сразу стало пользоваться успехом у путешественников.  Позже, уже во время войны, женщина исчезла, спрятав свои сокровища в подвале дома. По другой версии, Эльза была расстреляна большевиками и ее тело замуровали в стенах пансиона.
Несколько лет назад это место  облюбовали разного рода экстремалы и любители потусторонних сил. Так, они уверяют, что по ночам здесь можно услышать детский топот и плач, доносящийся с верхних этажей, другие же говорят, что дух Эльзы многих побывавших здесь доводит до самоубийства. Но, как бы там ни было, статус самого жуткого места в городе и одного из самых зловещих в крае особняк носит заслуженно.

Любопытно и то, что сейчас вокруг здания стоит металлическая ограда. Также известно, что ведутся переговоры о реконструкции здания со зловещим номером 13 по улице Лермонтовской.

дом Эльзы, Пятигорск, рейтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов