Дороги Ставрополья находятся под наблюдением квадрокоптеров

Ставропольский край стал первым в России регионом, где наблюдение за дорожным движением ведется с помощью гражданских беспилотников.

Фото пресс-службы УГИБДД по СК
Фото пресс-службы УГИБДД по СК

Пресс-служба ГИБДД сообщает, над дорогами Ставрополья появятся квадрокоптеры. Выбор пал на них не случайно. Такие летающие аппараты просты в управлении, дешевле стационарных камер, к тому же их можно применять и днем и ночью. Также беспилотник оборудован специальной камерой с функцией распознавания автомобильных номеров. Полученная информация записывается и передается на монитор в режиме реального времени. Это позволяет инспекторам незамедлительно реагировать на нарушения.

Фото пресс-службы УГИБДД по СК
Фото пресс-службы УГИБДД по СК

Первый пробный полет летающего помощника был проведен в краевой столице. После нескольких минут запуска были выявлены первые нарушения: движение по обочине и нарушение правил обгона.

 

Фото пресс-службы УГИБДД по СК
Фото пресс-службы УГИБДД по СК

В ближайшее время Госавтоинспекция планирует запустить подобные устройства на федеральной трассе «Кавказ» и аварийных участках региона.

 

 

квадрокоптер, дороги, беспилотники, Трасса Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода «Ставрополь Авто». Строительство предприятия вступило в завершающую стадию

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по стро...

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости