Два подростка утонули на Ставрополье

Трагедии произошли с интервалом в два дня, 18 и 20 мая, в Изобильненском и Красногвардейском районах края, сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Днем 18 мая, когда взрослые были на работе, трое подростков из поселка Новоизобильного Изобильненского городского округа отправились на железнодорожный мост, проходящий над Правоегорлыкским каналом. Мальчишки прыгали в воду с трехметровой высоты. Двое из них благополучно вынырнули на поверхность, а вот их 14-летний товарищ не смог выбраться самостоятельно и начал уходить под воду. Подростки попытались помочь другу, но напуганный мальчик своими действиями стал топить их. Не сумев помочь ему, подростки выбрались на сушу.

Неподалеку от моста находилось на выпасе стадо крупного рогатого скота. Пастух заметил детей, растерянно бегающих по берегу канала. Выяснив, что случилось, он немедленно вызвал спасателей.

«На место происшествия мы выдвинулись в 12:30, сразу после сообщения диспетчера ЕДДС, – рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильного Сергей Зиновьев. – На лодке мы подплыли в обозначенное ребятами место. Водолаз спустился под воду и на дне канала обнаружил тело мальчика. Мы подняли утонувшего подростка на поверхность и передали сотрудникам полиции».

Спустя несколько дней, 20 мая к спасателям ПАСС СК обратился за помощью участковый поселка Озерки Красногвардейского района. Участковый проходил мимо водоема и заметил на берегу детские вещи. Как выяснилось, 14-летний мальчик вместе со своим младшим другом отправились на сельское озеро Соленое купаться. К сожалению, подросток не умел плавать и, потеряв опору под ногами, начал тонуть. Его юный друг не сумел помочь товарищу, испугался и убежал с места происшествия. Это произошло около 15-30.

«Глубина озера - более трех метров, поэтому мы на лодке подплыли к предположительному месту гибели подростка, – рассказал Сергей Зиновьев. – Так же, как и в предыдущий раз, водолаз спустился под воду и обнаружил тело ребенка. Мы вытащили его на берег и передали правоохранительным органам».

Позже выяснилось, что дети не предупредили родителей о своем походе на озеро.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края контролировать местонахождение своих детей, не допуская их самовольного пребывания на водоемах края.

Читайте также: тела двух утонувших мужчин вытащили спасатели из водоемов края.

подростки, спасатели, ПАСС СК, озеро Соленое, утонувшие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости