Эксперт: отдельные наблюдатели на Ставрополье злоупотребляют фото- и видеосъемкой на избирательных участках

О том, как проходят выборы в Невинномысске, рассказал Михаил Полянский, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль», профессор, доктор педагогических наук.

Михаил Полянский буквально недавно вернулся из Невинномысска и отметил, что его сегодня поразил как сам город, так и ситуация на избирательных участках.

«Во-первых, огромная избирательная активность:  очень много людей идет на свои участки. Я побеседовал с председателем одной из комиссий – в 12-30 явка по тому участку составила уже 43 процента, такая же ситуация на соседних участках: более 40 процентов».

Михаил Полянский рассказал о работе наблюдателей на выборах как от общественных, так и от политических партий. К сожалению, отдельные из наблюдателей злоупотребляют своим правом вести фото- и видеофиксацию, снимают постоянно каждого входящего на участок гражданина, делают крупные планы, что нарушает права избирателей.

«Для наблюдателей созданы хорошие условия работы, но все же, в первую очередь, должны быть условия для избирателей. Не думаю, что от того, что каждый избиратель попадет в кадр, повысится прозрачность выборов»,

- отметил Михаил Полянский и призвал не мешать ставропольцам осуществлять их избирательное право.

Член Совета ассоциации «Гражданский контроль» отправился далее смотреть, как осуществляется наблюдение в Ставрополе и как решаются возникающие вопросы на месте.

 

Читайте так же: стало больше внимания к чистоте выборов и уважения ко всем кандидатам.

выборы президента-2018, наблюдатели, эксперты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп»

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и с...

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости