Электронный паспорт не получит функции УЭК

Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла в правительство проект постановления «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой», сообщает газета «Известия».

Согласно документу, новое удостоверение личности хоть и будет внешне похоже на банковскую карту, однако воспользоваться им как платежным средством будет нельзя. На нее будут нанесены только паспортные данные. Несмотря на то, что карта будет оснащена электронным чипом, машиночитаемые признаки будут нанесены неэлектронным способом – в специальной зоне внизу карты. Возможности записи на микросхему специального банковского приложения документ не оговаривает.

«Нанесение цифрового изображения личной подписи гражданина Российской Федерации, а также нанесение сведений и данных, в том числе персональных данных гражданина Российской Федерации, осуществляется при персонализации удостоверения личности с использованием метода лазерного гравирования», – указывается в проекте постановления.

Ранее предполагалось, что электронный паспорт (их массовая выдача запланирована c 1 января 2017 года) станет продолжением проекта Универсальной электронной карты.

УЭК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов