«ЕвроХим» признан компанией с лучшей репутацией в химической отрасли России

Финансовый журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских компаний с лучшей репутацией по версии Reputation Institute (RI). ЕвроХим стал лучшим в своем секторе – «Химия».

Свое исследование Reputation Institute проводило во втором квартале 2019 года. Рейтинг составлен по опросу 2500 человек о деятельности 50 самых крупных и известных российских компаний. Во время исследования исследуемые компании получали 0 до 100 баллов. Результат выше 80 — отличная репутация, 70-79 — сильная, 60-69 — средняя, 40-59 — слабая, менее 40 — плохая.

Первые три места в рейтинге отечественных компаний с лучшей репутацией заняли Домодедово, «Яндекс» и Шереметьево. Аэропорт Домодедово в этом году отодвинул на вторую ступеньку «Яндекс», который становился лидером рейтинга два предыдущих года подряд. Интересно отметить, хотя аэропорты ранее не участвовали в репутационных рейтингах RI, старт для них получился очень успешным. С учетом Шереметьево, расположившегося на третьей строчке, две позиции из первых трех заняли воздушные гавани.

«Серебряный призер» рейтинга «Яндекс» сохраняет репутационное лидерство в своей области деятельности. В секторе «высокие технологии» следом за ним идут Mail.ru и «Лаборатория Касперского». В секторе «Химия» лучшим признана принадлежащая российскому предпринимателю Андрею Мельниченко компания «ЕвроХим».

Любопытным является тот факт, что в глазах россиян репутация отечественных компаний в целом хуже, чем у присутствующего на наших рынках иностранного бизнеса. Как отмечает Forbes, такая ситуация не характерна для других стран, в которых, как правило, больше доверяют «своим» компаниям.

«ЕвроХим», Forbes, Reputation Institute

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости