Итоги операции «Пешеход»: более полутора тысяч жителей края заплатят штрафы

Операция «Пешеход» проводилась на территории Ставрополья с 10 по 17 января.

Как рассказали в Госавтоинспекции, в начале 2019 года число аварий с участием пешеходов сильно увеличилось. Так, в 28 дорожных происшествиях три человека погибли, 26 получили различные травмы.

В ходе профилактических мероприятий экипажи ДПС работали вблизи пешеходных переходов, на самых опасных участках дорог, где, согласно статистике аварийности, чаще всего происходят аварии с тяжкими последствиями.

К сожалению, далеко не все понимают серьезную опасность, исходящую от автомобиля, и позволяют себе переходить дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Всего за неделю сотрудники ГИБДД остановили 1582 пешехода, которые перебегали дорогу с опасностью для собственной жизни. В отношении нарушителей составили административные протоколы, им придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Кроме этого, нарушителям показывали видеоролики о печальных последствиях нарушения правил перехода проезжей части, которые должны были заставить их задуматься о ценности своей жизни.

Также автоинспекторы обращали внимание на водителей, не желающих пропускать пешеходов на переходе. В отношении 828 водителей составлены протоколы за непредоставление преимущества в движении, им придется заплатить штрафы в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Еще 73 человека могли стать жертвами аварий: именно столько людей полицейские обнаружили на загородных трассах без светоотражающих элементов на одежде. Потенциальных пострадавших забрали с дорог и доставили в безопасное место.

Читайте также: В Ставрополе автомобиль наехал на гужевую повозку, лошадь не пострадала.

 

пешеходы, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости