Крымэнерго опровергает информацию о начале работы энергомоста с Кубани

Первые 22 мегаватта электроэнергии, которые получил Крымский полуостров, пришли с запущенного накануне второго блока Симферопольской ТЭЦ, а не по энергомосту из Краснодарского края.

«22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее работы (по строительству энергомоста) сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно», – уточнил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Ранее информагентства передали его слова о том, что 22 мегаватта энергии Крым получил по энергомосту из Краснодарского края:

«Ещё об этом никто не знает. По энергомосту Кубань - Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать», – сообщил ТАСС первый вице-премьер России Михаил Шеремет.

Одновременно с этим работники Укрэнерго восстановили одну из линий, по которым российский полуостров снабжается электричеством со стороны Украины. Ранее все 4 линии были взорваны террористами из так называемого Меджлиса и "Правого сектора".

электроэнергия, Крым, блокада, энергомост

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»