«Leroy Merlin» откроется в Ставрополе весной 2017 года

На полках строительного гипермаркета Леруа Мерлен будут товары ставропольских промышленных производителей

Производители стройматериалов Ставропольского края представят свою продукцию на полках магазина «Леруа Мерлен»
Ярослав РаспутинПроизводители стройматериалов Ставропольского края представят свою продукцию на полках магазина «Леруа Мерлен»
 
 
 

Производители стройматериалов Ставропольского края представят свою продукцию на полках магазина «Леруа Мерлен» в Ставрополе по договорённости между торговой сетью и министерством энергетики, промышленности и связи края, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, встреча министра и представителей российского офиса «Leroy Merlin» прошла по поручению губернатора Владимира Владимирова. Обсуждались вопросы сотрудничества сети с местными производителями.

«На встречу пришли руководители расположенных в Ставропольском крае компаний-производителей строительных материалов, чья продукция может как использоваться при строительстве гипермаркета, так и войти в его ассортимент после запуска»,

- пресс-служба министерства.

Согласно информации ведомства, магазин «Леруа Мерлен» планируется запустить в Ставрополе весной 2017 года. В планах расширения компании – строительство ещё нескольких гипермаркетов в регионе.

«Строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» выгодно всем сторонам: для Ставропольского края это налоговые поступления, для компании-инвестора – расширение географии присутствия, для промышленных предприятий – надёжный канал сбыта продукции, для жителей города и региона – возможность в одном магазине купить товары для дома и участка»,

- министр Виталий Хоценко.

Кроме того, в компании заверили о готовности участвовать в социальных программах на территории края. Все договорённости планируется утвердить в соглашении о сотрудничестве между «Леруа Мерлен» и Правительством региона. Ставрополье оказалось первым регионом, где компанию не только тепло встретили, но и предложили официально закрепить направления сотрудничества.

«Впервые власти региона, где мы начинаем свой бизнес, настолько открыты для совместной работы, и впервые нам предложено подписать соглашение о сотрудничестве в вопросах продвижения ставропольской продукции»,

– руководитель проектов развития «Леруа Мерлен» Елена Харазян.

Появление в Ставрополе строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» было анонсировано в конце 2013 года. Затем неоднократно появлялась информация о выборе площадки под будущий магазин, а на сервисах по поиску работы - вакансии от «Леруа Мерлен», соискателям которых предлагалось стажироваться полгода в ближайших гипермаркетах этой сети в Краснодаре или Ростове-на-Дону с последующим трудоустройством в Ставрополе.

Владимиров, leroy merlin, Строительство, Хоценко, леруа мерлен, торговля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»