MasterCard подписала договор национальной системой платежных карт

Компания MasterCard подписала договор с Национальной системой платежных карт о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг в НСПК, сообщает газета «Ведомости». Это первая платежная система, подчинившаяся требованиям закона, который ограничивает территорию обработки транзакций пределами России. В октябре 2014 года депутаты внесли поправки в Закон о национальной платежной системе, из которых следовало, что международные платежные системы должны либо работать через НСПК, либо вносить гарантийный депозит в Центробанк.

Договор с Visa находится в стадии обсуждения для подготовки к подписанию, рассказал представитель Центробанка. Представитель НСПК рассказал, что до 1 апреля 2015 года в компании планируют подписать договор с другими МПС.

Перевести обработку транзакций в НСПК обязаны и некоторые российские платежные системы. «Мы выпускаем кобрендинговые карты с MasterCard и будем также подключаться к НСПК, как того требует закон», – рассказал председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов. Он рассчитывает, что подключение произойдет в I квартале, но сроки могут сдвигаться из-за объема работ и большого числа участников, которые должны организовать взаимодействие с НСПК. Но это потребует изменения законодательства.

платёжная система, MasterCard

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов