Муниципальными и бесплатными для товаропроизводителей станут все ярмарки Ставрополя

Такое решение принял глава Ставрополя Иван Ульянченко. Цель - создание более выгодных условий как для покупателей, так и для продавцов.

В краевой столице под ярмарки определена 31 площадка. Для горожан, живущих поблизости, они давно привычны. Торговля ведется согласно графику в рамках акции «Покупай ставропольское!». Администрация как организатор следит за соблюдением санитарных норм и правил и контролирует качество продукции. Участие для товаропроизводителей в муниципальных ярмарках абсолютно бесплатно. Мэрия всегда брала на себя все расходы.
Однако  вне акции «Покупай ставропольское» площадки использовали другие операторы, которые взимали с продавцов плату за участие. Это отражалось на стоимости продуктов. Некоторые организаторы к тому же допускали нарушения правил торговли и не следили за санитарным состоянием территории.
Теперь только администрация города будет выступать постоянным организатором ярмарок. А это значит - гарантия качества и справедливое ценообразование.
- Сейчас важно поддержать горожан и дать им возможность сделать закупки к зиме по выгодной цене, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Ставрополь, бесплатно, площадки, ярмарки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»