Первенство России по спортивному туризму прошло в Пятигорске

С 18 по 23 июля в столице СКФО прошли соревнования по спорттуризму среди обучающихся и юниоров, сообщает корреспондент «Вечерки».

 Фото: Юлия ЯКОВЕНКО

Организаторами выступили Минспорта, туризма и молодежной политики РФ, туристско-спортивный союз России, Центр детско- юношеского туризма и экскурсии Пятигорска, Федерация спортивного туризма Ставрополья, Ставропольское региональное детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и краевой Центр экологии, туризма и краеведения Ставропольского края.

 Фото: Юлия ЯКОВЕНКО

Всего в мероприятии приняли участие 43 команды из 22 субъектов страны. В первый конкурсный день участников ждала личная дистанция. 280 сильнейших спортсменов страны встретились, чтобы выявить лучшего. На вторые сутки соревнований была представлена та же дистанция, но уже в связке с напарником по команде.

Победителями обоих зачётов стали Дамир Ибрагимов и Антон Кошкин из Республики Марий Эл.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Очень сложные дистанции. Местный рельеф и склоны требуют высокой подготовки и хорошей дыхательной системы», - отметили молодые люди.

В завершающий конкурсный день участников ждал групповой старт, где всё зависит не только от навыков отдельного спортсмена, но и от слаженности команды.

В общем командном зачете первое место заняли спортсмены из Москвы. «Серебро»  досталось команде Ставропольского края. «Бронза» перешла к сборной Санкт-Петербурга.

«Мы знаем, что некоторые команды немного терялись на дистанции. Возникали проблемы с ориентированием. Это связано с нехваткой опыта у спортсменов. Лес тяжелый, прохождения дистанции было затруднено. Пересеченная местность и большой набор высоты. Было не просто. Но мы справились», - поделились с «Вечёркой» победители.

 Фото: Юлия ЯКОВЕНКО

 Заместитель главного судьи Геннадий Медведев подчеркнул, что принимать на Ставрополье соревнования такого уровня – большая честь:

«Хочется поблагодарить всех, кто помогал с организацией первенства – судей, спонсоров. Огромный вклад в организацию дистанций внес Андрей Евтушенко, наш друг и замечательный тренер, который погиб в автомобильной аварии в декабре прошлого года. Нами было реализовано много его идей. И то, что участники после финиша подходили и благодарили нас за интересные дистанции, во многом его заслуга».

соревнования, туризм, спортивный туризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов