По последним данным, 23 человека пострадали и 5 госпитализированы после сильного града на Ставрополье

По поручению Губернатора Владимира Владимирова на площадке центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в Ставрополе в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по устранению последствий стихии – урагана, дождей и града – обрушившейся на край с 19 на 20 августа.

В результате града пострадали 28 человек. Из них 23 была оказана амбулаторная помощь, пятеро госпитализированы. Угрозы для их жизни нет, оказывается вся необходимая помощь,

- сообщил министр здравоохранения края Виктор Мажаров.

В рабочую группу вошли представители Правительства края во главе с первым вице-премьером Иваном Ковалевым, а также руководство территориального управления МЧС, предприятий коммунального и энергетического комплекса, пострадавших муниципалитетов.

Напомним, что стихия прошлась по территории Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередачи, отключение водо- и газоснабжения.

Пострадало 27 населенных пунктов, без электроснабжения оставалось более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тысяч человек. Продолжается оценка нанесенного ущерба.

Аварийные службы приступили к работе еще ночью. К утру было частично восстановлено энергоснабжение почти в половине обесточенных территорий.

На заседании рабочей группы руководителям муниципалитетов и отраслевым предприятиям поставлена задача полностью восстановить энергоснабжение населения до 16:00 четверга. Также до этого времени запланировано восстановление нарушенного водо- и газоснабжения.

В этот же день территории должны уточнить потребность в ресурсах для устранения повреждений зданий, в первую очередь, школ, детских садов, учреждений здравоохранения. Необходимые средства будут переданы на места из краевых резервов.

Муниципалитетами рассматриваются вопросы, связанные с введением в пострадавших поселениях режима чрезвычайной ситуации – это даст правовые основания для оказания из бюджета помощи нуждающимся в социальной защите гражданам, чье имущество было повреждено.

Железноводск, град, стихия, Ставропольский край, Владимир Владимиров, Мажаров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов