Подросток на Ставрополье, пытаясь потушить пожар, получил ожог ноги

Пожар начался в дневное время 25 марта в одном из дворов села Дмитриевского Красногвардейского района.

 

По неустановленной причине во дворе загорелась хозяйственная пристройка со старыми вещами и бытовыми инструментами. Дома были двое мальчишек - 2006 и 2010 годов рождения. Старший мальчик бросился тушить огонь подручными средствами.

«К сожалению, его силы оказались несопоставимы с масштабом возгорания, и пламя только усиливалось. Когда же огонь полностью овладел пристройкой, его заметили соседи, которые и вызвали службы экстренного реагирования»,

- сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Пожарные прибыли на место через семь минут после вызова. К этому времени огонь уже охватил вторую постройку.

Начальник ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевского Красногвардейского района Александр Зинченко:

«Так как горевшие постройки были расположены вплотную к жилому дому, пламя уже начало перебрасываться на его крышу. Мы подали ствол на тушение и без промедлений локализовали возгорание, не давая ему распространиться дальше. К сожалению, в результате пожара одна из хозяйственных пристроек выгорела полностью».

12-летний школьник, который попытался самостоятельно потушить пламя, получил небольшой ожог голени и стопы, но так как травмы оказались незначительными, родители от его госпитализации отказались.

Пожарные ПАСС СК рассказали, что только за один день воскресенья, 25 марта, им четыре раза пришлось выезжать на возгорания в частных дворах. В связи с этим рекомендуется проводить с детьми профилактические беседы и рассказывать им, что в случае пожара необходимо незамедлительно сообщать о случившемся по номеру 112 или 01.

 

Ранее в пожаре на Ставрополье погибли домашние животные.

 

пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости