Полицейские Ставрополья будут предлагать перегревшимся водителям холодные напитки

В Минераловодском районе Ставропольского края сотрудники Госавтоинспекции начали акцию "Как ваше здоровье?" для водителей, рискующих своим самочувствием в жаркую погоду.

Как рассказали в отделе пропаганды управления ГИБДД, с наступлением жары выше 40 градусов Цельсия водители, и особенно дальнобойщики, оказываются в опасности в салонах без кондиционеров.

Велика вероятность возникновения ухудшения здоровья участников дорожного движения – приступов гипертонии, тепловых ударов и переутомления. Особенно это касается водителей-дальнобойщиков, которые проводят за рулем по нескольку часов,

- отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В связи с этим полицейские вместе с врачами "Скорой помощи" решили останавливать водителей и предлагать им пройти обследование и сделать перерыв:

Автоинспекторы останавливали водителей большегрузных автомашин и интересовались их самочувствием. Медик измерял артериальное давление, ритмы сердца, проверял общее состояние здоровья. Уставшим от жары водителям предлагали сделать перерыв в пути и прохладительные напитки,

- отдел пропаганды УГИБДД

Дежурство медицинских работников вместе с полицейскими на трассах Ставрополья планируется проводить до окончания жаркой погоды.

Недавно Госавтоинспекция провела ещё одну "заботливую" акцию: на дорожной развязке в сторону Дербента и Архыза возле Невинномысска они предлагали выпить кофе уставшим водителям, а самым утомлённым советовали отдохнуть под охраной стражей порядка.

здоровье, забота, жара, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов