Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля

 

Сегодня, 2 апреля 2020 года, Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам нашей страны. Он объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца. С сохранением заработной платы, подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин.

Как пояснил Президент, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией еще не пройден ни во всем мире, ни в России. Поэтому так важно продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Президент выразил сова благодарности медикам, которые сейчас находятся на передовой, волонтерам, которые помогают всем нуждающимся в поддержке, сотрудникам других сфер, жизненно важных для страны и общества.

Каждый регион до конца недели должен будет определить конкретный набор профилактических мер, исходя из сложившейся на местах ситуации.

Как и прежде, останутся работать медицинские учреждения, продовольственные магазины, магазины с товарами первой необходимости, аптеки, все службы жизнеобеспечения, органы власти, предприятия непрерывного производства.

Президент отметил, что в случае необходимости сроки вынужденных ограничений могут уменьшены.

«Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких. Крайне важными, в ряде случаев решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что, когда мы понимаем сложность ситуации, нам удаётся снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать также согласованно и надёжно. И самое главное – на опережение», - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Еще у пятерых жителей Ставрополья подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией.

 

 

Владимир Путин, Президент РФ, продление выходных, обращение Президента, нерабочие дни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»