Роспотребнадзор будет отправляться на проверку со списком контрольных вопросов

Так что предприятия будут заранее  знать, что у них будут проверять, а значит, смогут  и подготовиться к встрече проверяющих. Правда, это касается плановых контрольно-надзорных мероприятий. Роспотребнадзор  утвердил перечень типов объектов, при проведении проверок которых предусматривается использование проверочных листов со списком контрольных вопросов. В него вошли предприятия торговли и общепита, парикмахерские и солярии.

Краевая служба Роспотребнадзора обнародовала список вопросов, включённых в проверочные листы ( можно познакомиться по ссылке.) Например,  вопросник для магазинов содержит девять разделов, содержащих требования к размещению  торговых предприятий, устройству и содержанию их помещений,  транспортировке, приему, хранению и реализации пищевой продукции и пр.

Например, при расположении магазина в жилом доме проверяющих интересует, 

соблюдаются ли требования к загрузке продукции с торцов жилых зданий, не имеющих окон,  а также  запрет на завоз товаров в ночное время (с 23.00 до 7.00). Соответствуют ли уровень шума и вибрации торгового и пр. оборудования установленным требованиям. Соблюдается ли запрет на перетаривание пищевых продуктов  из тары поставщика в другую тару. Сохраняются ли этикетки (ярлыки) на упаковке  поставщика до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов и пр. В этом списке даются и ссылки на нормативные документы, по которым предприятия могут свериться: все ли требования они выполняют в своей работе.

На внеплановые проверки эти нововведения не распространяются.

проверки, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости