Ростех и «Ростелеком» разделили зоны ответственности в развитии в России технологий пятого поколения мобильной связи

Госкорпорация Ростех, ПАО «Ростелеком» и Правительство Российской Федерации заключили трехстороннее соглашение о намерениях совместного развития в России высокотехнологичной области Новые поколения подвижной беспроводной связи (5G). Соглашение определяет направления развития, входящие в зону ответственности каждого из его участников.

«Уже сегодня понятно, что сети связи пятого поколения будут играть ключевую роль в обеспечении экономической, информационной и технологической безопасности страны. Решение вопроса развертывания сетей 5G на российском оборудовании требует объединения усилий операторов связи и промышленности», – говорит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов.

Согласно подписанному документу, Ростех обеспечит разработку разделов проекта Дорожной карты, касающихся развития отечественных технологий и оборудования, обеспечение лидерства на глобальных технологических рынках.

«Речь идет о создании современной, надежной, кибербезопасной инфраструктуры связи, которая на многие годы вперед определит успех развития цифровой экономики в России. Именно сети пятого поколения станут основой для широкого внедрения технологий интернета вещей, искусственного интеллекта, распределенного реестра, больших данных и др.», – сообщил заместитель Генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

«Ростелеком» будет отвечать за разработку разделов проекта Дорожной карты, касающихся развертывания инфраструктуры для внедрения мобильных сетей связи пятого поколения преимущественно с использованием отечественных решений и технологий, а также формирования рынка и стимулирования спроса на сервисы и услуги на базе мобильных сетей связи пятого поколения.

«Только вместе мы сможем найти оптимальные решения, которые ускорят появление в России сетей 5G и сделают нашу страну одним из лидеров внедрения новых полезных сервисов на их базе, включая умные города, индустриальный интернет вещей, беспилотный транспорт. А в итоге повысят качество жизни, помогут росту эффективности государства и бизнеса», – говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.



5G, трехстороннее соглашение, Ростелеком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»