«Ростелеком-Юг» провел в шести городах юга России акцию памяти «70. Спасибо за мир»

Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь 120-летия радиосвязи ОАО «Ростелеком» и Издательский дом «Комсомольская правда» провели патриотическую акцию, которая объединила россиян в 33 городах – от Владивостока до Калининграда.

На юге России флешмоб «70. Спасибо за мир» состоялся в Волгограде, Новороссийске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Армавире, Новороссийске и Ставрополе. Во время памятного мероприятия на площадях и памятных местах городов в небо запускались воздушные шары с изображением голубя мира.

В городе-герое Волгограде памятное мероприятие прошло на Мамаевом кургане. В акции приняли участие более 300 человек: школьники, гости и жители Волгограда запустили в небо 700 шаров.

В городе-герое Новороссийске масштабный флэшмоб состоялся на мемориальном комплексе «Малая Земля». Здесь собралось почти четыре тысячи человек: ветераны, студенты морского университета им. Ушакова, горожане во главе с мэром города В. Синяговским. Во время акции на мемориале «Малая Земля» была заложена капсула с именами погибших защитников Новороссийска.

В Краснодаре акция, в которой приняли участие около двух тысяч человек, состоялась в сквере напротив Кубанского государственного политехнического университета. Студенты вуза и краснодарцы вместе пели песни военных лет, декламировали стихи о войне, благодарили ветеранов, а в завершение акции выпустили в небо 1418 воздушных шаров – по количеству дней Великой Отечественной войны.

В Ростове-на-Дону памятный флэшмоб собрал возле мемориала «Вечный огонь» на центральной площади города 200 человек. Ростовчане выстроились в форме цифры 70 и выпустили в небо 200 воздушных шаров.

В Армавире акция «70. Спасибо за мир» состоялась в рамках торжественного открытия памятника жертвам фашизма - на месте массового расстрела жителей города и его окрестных сел. В мероприятии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Д. Хатуов, представители районной и городской администрации и более 500 жителей Армавира.

В Ставрополе 170 воздушных шаров взмыли в небо после праздничного концерта в парке Победы на Аллее героев.

«Несмотря на то, что время уносит от нас все дальше и дальше страшные годы самой тяжелой в истории человечества войны, подвиг каждого, кто сумел сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, – вне времени. Для всех нас 9 Мая - это «праздник со слезами на глазах», потому что нет ни одной семьи в нашей стране, в которой Великая Отечественная война не оставила бы своего следа. Когда в небо взлетели воздушные шары с голубем мира, мы еще раз вспомнили всех, кто сделал Победу возможной, кто подарил нам мирную жизнь, отдав взамен свою», - прокомментировал Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ОАО «Ростелеком».

Ростелеком, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов