Рубль продолжает нисходящую динамику

Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком на четверг, вырос почти до 78 рублей, курс доллара превысил 66 рублей. Очередной обвал цен на нефть не оставил рублю ни малейших шансов на восстановление, считает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя, сообщает Banki.ru. Цена барреля нефти марки Brent опустилась до отметки 46 рублей за баррель.

Задоя отмечает, что не самым лучшим образом себя чувствует банковский сектор, который вынужден кредитоваться под 17%. Именно поэтому банкиры и депутаты Госдумы обратились к Центробанку с просьбой о снижении ключевой процентной ставки в январе хотя бы до 15%, а в дальнейшем – до 10,5%. Однако Центробанк не поддержал это предложение, мотивируя тем, что такое решение приведет к росту инфляции.

Очередной этап падения нефтяных котировок давит на динамику российской валюты, соглашается директор департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин. «Принц Саудовской Аравии отметил, что цен на уровне 100 долларов за баррель мы больше не увидим никогда, так как страны-производители не смогут договориться о сокращении квот на добычу в условиях постепенного угасания спроса на «черное золото», – отмечает аналитик. Это значит, что вместе с ценами на нефть будет слабеть и российская валюта.

доллар, Центробанк, рубль, евро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов