С культурой древних кочевников знакомит выставка в Ставропольском музее-заповеднике

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н Прозрителева и Г.К. Праве открывается выставка «От кочевий к городам».

Посетители познакомятся с авторским проектом жителей Ставрополя Вадима и Людмилы Макласовых, которые много лет изучают историю Монгольской империи и Золотоордынского государства. В экспозиции представлены реконструкции мужских и женских костюмов тех времён, дополненных характерными украшениями. Интересны также предметы защитного и наступательного вооружения, позволяющие судить о мощи монгольской армии, некогда покорившей половину мира.

В экспозиционном пространстве представлены интерьеры традиционного жилища кочевников и предметы быта. Среди них особое место занимают разнообразные по форме, назначению и оформлению изделия из глины. Экспонаты выставки воспроизведены по археологическим материалам, происходящим с территории городов Маджар, Укек, Азак и погребальных памятников Золотой Орды.

 

Ранее  «Вечерка» рассказывала о выставке, посвященной 250-тысячному экспонату в фондах Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

выставка, Ставропольский государственный музей-заповедник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»