Ставропольские байкеры порадовали детей показательными выступлениями

Ставропольские сотрудники Госавтоинспекции вместе с байкерами организовали мотопробег по улицам города, после чего заехали в гости к ребятам в летний пришкольный лагерь лицея №35.

Помимо сотрудников отдельного батальона ГИБДД г. Ставрополя, в мотопробеге участвовали скутеристы и мотоциклисты. Все они были правильно экипированы с использованием защитных мотошлемов, что наглядно демонстрировало безопасность при вождении «железного коня».

Организованную колонну возглавил патрульный автомобиль ДПС. Участники мотопробега проехали по улицам краевого центра, после чего посетили летний пришкольный лагерь лицея №35, где их появления ждали более 200 ребят. Байкеры объяснили детям, что мотоцикл, как и любое транспортное средство, - это источник повышенной опасности, что для управления мототранспортом необходимо не только иметь водительское удостоверение, но и хорошо знать правила дорожного движения. Дети узнали, что использование защитной экипировки — необходимое условие при вождение скутера или мотоцикла. А после этого каждый школьник смог примерить снаряжение байкера и сфотографироваться за рулем мотоцикла.

Байкеры не ограничились простыми разговорами и устроили для детей настоящие показательные выступления. А после этого снова отправились на улицы города, уже с напечатанными листовками о безопасности дорожного движения, которые они раздавали водителям двухколесного транспорта. 

байкеры, летний лагерь, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов