Таблетки и системы безопасности из Ставрополя показали в Москве

Ставропольский край на выставке «Импортозамещение» представили промышленные предприятия

Международная выставка «Импортозамещение» в Москве встретила пять предприятий промышленного блока Ставропольского края, сообщает пресс-служба минпрома региона.

Как отметили в ведомстве, заводы вошли в состав делегации края, развернувшей на выставке 110-метровый стенд. Среди экспонатов свои достижения в замене импорта представили «Биоком» (лекарства), «Арнест» (косметика в аэрозолях), «ЭТЗ «Энергомера» (счётчики) и «Невинномысский радиаторный завод» (отопительные батареи) и компания отрасли информационных технологий «Стилсофт» (системы безопасности).

«Ставропольская промышленность активно подключается к импортозамещению: в этот всероссийский процесс вовлечены существующие заводы, а для новых производств курс на замещение импорта – один из главных стимулов к развитию»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности Ставрополья.

Руководитель ведомства добавил, что на импортозамещение ориентированы новые промышленные проекты, которых особенно много на Ставрополье в этом году. Он также указал, что и отрасль информатизации, находящаяся в ведении минпрома, предлагает свои аналоги импортных продуктов.

Хоценко, Ставропольский край, министерство промышленности, Арнест, импортозамещение, косметика, лекарства, Энергомера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов