Тринадцать протоколов составили на автолюбителя в Ставрополе

Наряд ДПС через громкоговоритель потребовал от водителя остановить транспортное средство, но мужчина лишь прибавил газу, убегая от стражей порядка.

Нарушая все правила дорожного движения, автолюбитель девять раз проехал на запрещающий сигнал светофора, дважды пересек двойную сплошную линию. Свернув в частный сектор, автомобиль врезался в припаркованную у края проезжей части иномарку и только после этого остановился.

Как выяснилось, водитель находился в состоянии опьянения. Предъявить документы на право собственности молодой человек не смог, водительских прав у него никогда не было, к тому же ранее он уже привлекался к ответственности за пьяное вождение.

«При проверке по базам данных было установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за кражи и угоны. В этот раз он снова подозревается в угоне транспортного средства. Законный владелец автомашины уже написал соответствующее заявление», - рассказали в пресс-службе краевой полиции.

В отношении водителя составили 13 административных протоколов. Суд назначил ему 15 суток административного ареста. Кроме того, ему придется заплатить штраф более 15 тысяч рублей, возместить ущерб владельцу повреждённого автомобиля. Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по статье «угон».

угон, ДТП, Ставрополь, 15 суток ареста, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости