В крае продолжают выбирать лучшие товары в конкурсе «Ставропольское качество»

Продолжается конкурс «Ставропольское качество», цель которого - выявление наиболее качественных товаров, производимых на территории края.

В рамках проекта проходит онлайн-голосование на сайте Торгово-промышленной палаты, по итогам которого определятся любимые народные продукты.

В крае продолжают выбирать лучшие товары в конкурсе «Ставропольское качество»
В крае продолжают выбирать лучшие товары в конкурсе «Ставропольское качество»

За продукцию местных производителей отдано уже более десяти тысяч голосов. В категории молочных продуктов лидируют товары Ставропольского молкомбината и Ипатовского ОАО «Сыродел». В категории макаронных изделий первые позиции занимают продукты из Светлограда и Новоалександровска. Фаворитами категории  «Мука» являются «Петровские Нивы» и мука из Новопавловска. В категории «Мясные изделия и деликатесы»  ставропольские потребители чаще остальных выбирают  мясную продукцию производства Новоалександровского мясокомбината, буденновского «ДЮКа», ставропольского «БАЦа».

Онлайн-голосование выявило и ряд проблем. В частности, потребители недостаточно осведомлены о качестве, маркировке и категориях покупаемой продукции. Например, не все потребители понимают разницу между макаронными изделиями  группы «А»  и группы «В». Первая группа макаронных изделий изготавливается из муки твердой пшеницы («дурум»). Макароны группы «В» готовятся из обычной хлебопекарной муки, следовательно, уступают по кулинарным характеристикам.

Отдать свой голос за любимый продукт можно на сайте Торгово-промышленной палаты tppsk.ru

продукты, голосование, торгово-промышленная палата, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости