В Невинномысске задержали подозреваемого в громком убийстве в декабре 2012 года

Висхана Акаева задержали по подозрению в убийстве боксёра Николая Науменко спустя почти 5 лет поисков

В Невинномысске задержали Висхана Акаева, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда боксёру Николаю Науменко, которое повлекло его смерть.

Преступление было совершено ночью 6 декабря 2012 года возле дискобара "Зодиак" в Невинномысске. В ту ночь 25-летний боксёр Николай Науменко вступил в перепалку с двумя девушками, которые вызвали на помощь своих знакомых. Один из них, Висхан Акаев, по версии следствия, нанёс Науменко удары ножом в область паха, в результате чего он погиб от кровопотери. "Вечёрка" тогда подробно освещала это преступление.

В процессе борьбы Магомед, вооружившись ножом, замахнулся на потерпевшего, выкрикивая при этом нецензурные слова, на что потерпевший попросил его успокоиться и убрать нож. После этого Висхан Акаев, понимая физическое превосходство противника, нанес ему более пяти ударов имевшимся при нем ножом в туловище и пах, причинив проникающие колото-резаные ранения, впоследствии повлекшие смерть потерпевшего  в больнице - он скончался во время операции.

Кроме того, вместе со своим братом Магомедом Акаевым подозреваемый избил ещё одного мужчину, после чего они оба скрылись. Магомед Акаев был задержан правоохранителями 11 апреля 2013 года в Чечне. В сентябре 2013 г. он был приговорён к 4,5 годам колонии общего режима.

Висхан Акаев был объявлен в федеральный розыск на следующий день после убийства - 7 декабря.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю местонахождение обвиняемого установлено на территории города Грозного Чеченской Республики,

- рассказали "Вечёрке" в пресс-службе Следственного комитета Ставрополья.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, запланировано предъявление обвинения, допросы обвиняемого и свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

События начала декабря в Невинномысске имели широкий общественный резонанс и вызвали националистические волнения на всей территории края, которые продолжались несколько месяцев.

 

 

Николай Науменко, Ставропольский край, убийство, следственный комитет, Невинномысск, боксер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»