В России доля купленных в кредит автомобилей в апреле составила 35 процентов

Это на 14,9 процента больше аналогичного показателя по итогам I квартала, свидетельствуют результаты продаж новых легковых автомобилей и выдачи автокредитов, публикуемые аналитическим агентством «Автостат» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), сообщает Banki.ru.

Аналитики отмечают восстановление доли автомобилей, купленных на заемные средства, по сравнению с «провальным» I кварталом 2015 года. Так, в целом по России в апреле 2015 года было продано 110,479 тыс. автомобилей, из которых 35% было приобретено на заемные средства. По итогам первых трех месяцев года этот показатель составил 20,1%, а по итогам 2014 года составлял 40,5%.

Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок, считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По его словам, банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками. «Чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение», – пояснил эксперт. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов, и ставка для них является значимым фактором выбора, добавил Викулин.

Вместе с тем рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49% меньше аналогичного показателя за прошлый год, отметил исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Однако факт роста поддержки отрасли со стороны кредитных организаций дает надежду на увеличение продаж в отрасли, полагает эксперт.

автомобили, автокредит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов