В ставропольском контактном зоопарке погиб самец зебры

Причиной смерти стало неудачное падение

Фото с сайта 1777.ru
Фото с сайта 1777.ru

Сами работники зоопарка "Берендеево" пояснили, что вольера у зебры была посыпана, но  тем не менее животное поскользнулось. Это несчастный случай:

- Сходите в травмпункт и посмотрите, сколько там  людей, которые ходили по посыпанным дорожкам, но тем не менее поскользнулись и получили травмы.

Как рассказала «Вечёрке» директор зоопарка Кристина Трутнева, самец был здоров и ежедневно выходил на прогулки и кормёжку. Последний раз, выйдя утром из вольеры, он поскользнулся и упал, после чего подняться уже не смог.

- Поначалу было подозрение на растяжение связок, приехали ветеринары, но Зебраш так и не поднялся. На следующий день после падения он умер. Для нас это серьёзная потеря. И Казимира, и Зебраша мы очень любили. К сожалению, приобрести новых таких дорогостоящих питомцев мы себе сейчас позволить никак не сможем, - поделилась Кристина.

Тем временем директор конноспортивного клуба Александр Григораш объяснил, что вследствие травмы связок конечностей у зебры, лежащей без движения, могли развиться проблемы с кишечником, что и привело к смерти.

Отметим, что в конце 2016 года в зоопарке от хронического панкреатита скончался шимпанзе Казимир, о чём подробно писала «Вечёрка».

зебра, зоопарк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости