Владимиров о драке в Минводах: Все, кто будет разжигать конфликт, будут наказаны в соответствии с законом

Глава Ставрополья заявил, что все 30 с лишним участников минераловодского конфликта обязаны понести наказание, ответственные за безопасность в городе представители правоохранительных органов должны покинуть свои посты, а все, кто попытается придать инциденту межнациональную окраску, ответят перед законом.

В связи с произошедшей в больнице Минвод массовой дракой, которая привела к гибели одного человека, Владимир Владимиров провел совещание с руководителями силовых ведомств. Как известно, в настоящее время задержано пятеро подозреваемых, четырёх человек объявили в розыск, ещё четверым участникам драки выписаны штрафы за административные правонарушения.

По словам Владимирова, привлечь к уголовной ответственности нужно всех без исключения участников преступления, а решение об административном наказании опротестовать. Он подчеркнул, что любые попытки ходатайствовать о смягчении меры наказания будут жестко пресекаться.

Губернатор Ставрополья поручил проверить состояние охраны всех медучреждений в регионе и предложил отстранить от должности минераловодского атамана, одного из главных обвиняемых – руководителя ЧОП «Ермак» Евгения Смирнова.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, по поручению Владимирова, ряд сотрудников правоохранительных органов уже покинули свои посты, в будущем изменения руководящего состава коснутся администрации Минвод и Минераловодского района.

Кроме того, глава Ставрополья подчеркнул, что происшествие никак не связано с межнациональными конфликтами и любой, кто попытается придать инциденту подобную окраску, понесёт наказание:

«В данном конфликте потерпевшими признаны русский, два даргинца и грек. Хочу сразу предостеречь - все, кто будет разжигать пламя этого конфликта, пытаться вытянуть из него свои политические дивиденды, нажиться на этом, будут наказаны в соответствии с законом».

драка, Минводы, массовая драка в Минводах, конфликт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов