Власти Ставрополья поменяют форму управления регпарков для получения субсидий

Государственное унитарное предприятие, управляющее индустриальными парками Ставропольского края, может превратиться в ОАО для привлечения субсидий из госбюджета.

Как пишет ЮГА.ру со ссылкой на министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталия Хоценко, министерство разрабатывает меры по приведению управления регпарков к требуемому формату:

Надо просто синхронизировать нашу управляющую компанию с теми (федеральными) мерами поддержки для того, чтобы она получила эти меры поддержки. Никакого принципиального отличия, только смена организационно-правовой формы: они (Минпромторг) поставили, чтобы это было ОАО

- Виталий Хоценко

Напомним, в нынешнем виде индустриальные парки Ставрополья не могут получать государственную поддержку. Согласно принятым и принимаемым постановлениям Минпромторга и Минэкономразвития РФ поддержку получат только парки, управляющиеся компаниями с собственными средствами. Унитарные предприятия, создаваемые государством, в программу не попадают. В то же время правительство края может стать учредителем ОАО, которое, в свою очередь, уже будет проходить под федеральные критерии. 

В настоящее время индустриальными парками управляет ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края».

регпарки, индустриальный парк, промышленность, министерство промышленности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов