Волонтёрский отряд стал лауреатом во Всероссийском акселераторе социальных инициатив RAISE — специальной номинации от Центрального Банка России

В Отделении г. Ставрополя по поручению Южного ГУ Банка России прошел круглый стол с преподавателями и студентами Ставропольского государственного аграрного университета, принявшими участие в специальной номинации Банка России по повышению финансовой доступности в рамках Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE.

Команда СтГАУ подготовила для конкурса видеоролик в номинации «Повышение финансовой доступности жителей малонаселенных/отдаленных регионов РФ», где рассказала о проблемах доступа к финансовым услугам у жителей села и как эти проблемы возможно решить.

Управляющий Отделением Георгий Тикунов, обращаясь к студентам и преподавателям учетно-финансового факультета СтГАУ, отметил их вклад в повышение финансовой культуры в регионе и вручил Благодарственное письмо за участие в конкурсе.

За круглым столом участники побеседовали о планах работы Банка России по улучшению финансовой доступности на Ставрополье, а также обсудили возможные совместные проекты, в которых активность молодых волонтеров Ставропольского ГАУ может оказаться полезной обществу. В частности, было решено привлечь студентов-финансистов к помощи в выявлении нелегальных участников финансового рынка, которые без лицензии Банка России и часто - в обход всех законов - оказывают гражданам финансовые услуги.

Ставропольский государственный аграрный университет является давним партнером Отделения Южного ГУ Банка России по повышению финансовой грамотности и воспитанию финансовой культуры. Среди множества совместно реализованных проектов – образовательные лекции, День открытых дверей Банка России, «Ночь в музее» и другие.

Читайте также: Дипломанты студенческого конкурса «Горизонты науки» - студенты СтГАУ

 

финансовая доступность, СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»