ВТБ развивает сотрудничество с Фондом перспективных исследований

12 февраля 2015 года банк ВТБ и Фонд перспективных исследований подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка документ был завизирован членом правления ВТБ Валерием Лукьяненко, со стороны фонда — генеральным директором Андреем Григорьевым.

Документ определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на успешное совместное решение задач, способствующих реализации инвестиционных программ и проектов в сфере высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, единой государственной научно-технической, инновационной политики, привлечения инвестиций в промышленную и научно-техническую сферы.

Кроме того, достигнуты договоренности по сотрудничеству ВТБ с фондом в части возможного финансирования предприятий, реализующих проекты по созданию высокотехнологичной продукции, одобренные и софинансируемые фондом.

- Заключение данного соглашения — важный шаг для расширения сотрудничества банка ВТБ и Фонда перспективных исследований, свидетельствующий о выходе наших взаимоотношений на новый уровень. Поддержка создания производств высокотехнологичной и импортозамещающей продукции, способствующей повышению потенциала обороноспособности и безопасности государства, является одной из первоочередных задач деятельности ВТБ как государственного финансового института,

 - отметил Валерий Лукьяненко на церемонии подписания соглашения.

- Сотрудничество с банком ВТБ позволит фонду оперативно и своевременно реагировать на вызовы времени, оставаться в курсе возможностей государственных финансовых институтов, что для нас очень важно,

- подчеркнул Андрей Григорьев, генеральный директор Фонда перспективных исследований.

Банк ВТБ, сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов