Юрий Белый прокомментировал ситуацию с пожаром в здании регионального парламента

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый обнародовал комментарий по поводу возгорания в одном из кабинетов парламента. Мы приводим его полностью.

Накануне вечером в одном из помещений здания Думы Ставропольского края произошло возгорание. В течение 15 минут находившиеся внутри здания депутаты и сотрудники аппарата с помощью работников взвода охраны были эвакуированы на улицу. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место и ликвидировали пожар. Позднее сотрудники аппарата приступили к ликвидации последствий. Работа в здании продолжалась всю ночь. Компетентные органы ведут расследование причин пожара, отрабатываются все версии произошедшего.

Сегодня Дума Ставропольского края работает в обычном режиме. Утром коллектив продолжил уборку помещений.

От имени своих коллег и аппарата я хочу выразить большую признательность сотрудникам вневедомственной охраны, которые проявили большое мужество при эвакуации людей из задымленного здания. К сожалению, два человека попали в больницу с отравлением угарным газом, сейчас, по словам врачей, их состояние стабилизировалось. Мы все очень за них переживаем и желаем им скорее идти на поправку.

И хотелось бы добавить, действительно, вчера у Думы был тяжелый день, но это не повод для злословия и резких суждений. В подобной ситуации может оказаться кто угодно. Мы же в очередной раз поняли, что несчастья объединяют людей, делают их сильнее. И, конечно, из всего случившегося мы сделаем выводы и извлечем уроки, чтобы не допустить подобного впредь.

Как ранее сообщала "Вечёрка", 31 марта в 17 часов в здании Думы Ставропольского края произошёл пожар. В течение часа он был потушен. Ситуацию вокруг ЧП уже прокомментировал губернатор края Владимир Владимиров.

Юрий Белый, пожар, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов