Жители Ставрополья накопили на вкладах почти 250 млрд рублей

Объем привлеченных банками на территории ЮФО и СКФО средств клиентов на 1 апреля 2018 года составил 2192,3 и 531,3 млрд рублей соответственно, сообщает Южное ГУ Банка России.

По сравнению с аналогичной датой прошлого года произошло увеличение на 11,9 и 8,8% (для сравнения: общероссийский показатель вырос всего на 7,2%).

Преобладающий объем средств (74%) приходился на вклады населения. Банковские вклады сохраняли свою привлекательность как средство сбережений. При этом их приток продолжался, даже несмотря на уменьшение депозитных ставок. Впрочем, уровень инфляции ставки все равно превысили: средняя доходность вкладов населения в марте текущего года составила 5,4% в ЮФО и 4,9% в СКФО.

На каждого жителя ЮФО по данным на 1 апреля текущего года приходилось 98,6 тыс. рублей сбережений, тогда как годом ранее было 90,5 тыс. рублей. В СКФО цифры скромнее: 41,4 тыс. рублей (38,5 тыс. рублей в прошлом году).

В основном люди предпочитают хранить средства в национальной валюте: рублевых вкладов в ЮФО 89%, в СКФО – 93%.

Если говорить о регионе, накопившем самый большой объем сбережений, то в ЮФО это традиционно Краснодарский край (705,8 млрд рублей) и Ростовская область (467,5 млрд рублей), на Северном Кавказе – Ставропольский край (247,5 млрд рублей).

Читайте также: С 1 июня отменяются сберегательные сертификаты и сберкнижки на предъявителя.

СКФО, валюта, Южное ГУ Банка России, вклады

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости