Бдительные новоалександровцы остановили водителя фуры в состоянии опьянения

Автоинспекторам округа посетители кафе сказали, что выпивавший спиртное водитель затем сел за руль многотонника с двумя прицепами и поехал.

Ближайший экипаж ДПС остановил грузовик. Управлял им 24-летний житель Нефтекумского округа с признаками опьянения. Автоинспекторы предложили водителю пройти процедуру освидетельствования. Её он осилил только с пятого раза. Прибор показал более 0,7 мг паров этанола на литр выдыхаемого воздуха. Молодой человек сначала говорил, что он трезвый. При этом признался, что, возвращаясь в родной город, остановился перекусить и выпил бутылку пива. Он согласился с показаниями прибора, но осознание того, что может лишиться прав, его разозлило. Мужчина хотел скрыться, побежал к кабине КамАЗа, нецензурно бранился на инспекторов.

Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Нарушителя догнали и надели наручники, чтобы доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. За управление транспортным средством в состоянии опьянения молодому водителю придется оплатить штраф в 30 тысяч рублей, также его ждёт лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. За оскорбление представителя власти в отношении гражданина собраны материалы для принятия решения. Большегруз отправили на спецстоянку автотранспорта.

В среднем за сутки госавтоинспекторы Ставрополья отстраняют от управления до 25 водителей с признаками опьянения, в выходные и праздничные дни – в 1,5-2 раза больше. Нередко полиции помогают бдительные граждане.

О внедрении интеллектуальной транспортной системы рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

новоалександровский округ, Ставропольский край, госавтоинспекторы, Нефтекумский округ, кафе, состояние опьянения, водитель, бдительные граждане, фура

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком