Благодарность с большой буквы | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Благодарность с большой буквы

Благодарность с большой буквы

5 апреля 2024
14:03

Я занимаюсь йогой  17 лет. Первым приятным удивлением, когда пришла в спорткомплекс на ул. Вокзальной, 8, получить информацию о занятиях, был дружный смех и аплодисменты за  дверью спортзала. Занимаясь в разных группах здоровья, я с таким явлением не встречалась. Добрый тонкий юмор Василия Александровича бесценен, он ввел в наши занятия сеанс смехотерапии.

 

Как известно, искренний смех, особенно до слёз, даёт полезную встряску внутренним  органам. История медицины не знает ни одного случая, когда бы до 100 лет дожил человек мрачный, лишенный чувства юмора. Наоборот, известно, что весёлые люди живут дольше. Психологи в своих рекомендациях людям зрелого возраста в термин «стареть достойно» включают в первую очередь совет: мало есть и много смеяться! Среди прочих напутствий следующие: чаще видеть горизонт – человек так устроен, что должен видеть небо, а восходы и закаты солнца подпитывают нас энергетически; чаще, чем с детьми, общаться с ровесниками, потому что для друзей «наши морщинки милые»; зарядка – ежедневно! Малыши в детском саду скандируют: «Здоровье в порядке – спасибо зарядке!» Как  известно, устами ребенка глаголит истина.

Наши позы и упражнения – средней сложности, они  доступны людям от 5 до 85 лет и старше.

Не менее физического важен план духовный.  Прежде всего, это спасение от одиночества: здесь мы находим подруг, друзей, единомышленников – в нашем коллективе образованные и интересные люди. Истинное счастье – обнимать единомышленника! Улыбки и объятия при встречах – этот стиль взаимоотношений мы приняли от Василия Александровича. Не меньшее счастье – владеть своим телом так, как тому способствуют регулярные занятия йогой.

В академии есть условия для совершенствования сознания, для повышения его уровня. Мы учимся у Василия Александровича открытости, мудрости, радостному  и благодарному отношению к жизни. Гармонизировать наш мир, прежде всего свой собственный, на основе единомыслия с Богом, бескорыстия  и покаяния, на основе воспитания  в себе высокого благородного духа призывает наш «академик» на занятиях и в своих статьях.

Мы признательны ему за напоминание ежедневно благодарить своих родителей (независимо от того, живы они или на другом плане бытия) как за наше рождение, так и за те полученные от них основы и принципы жизнеустройства, которые позволяют нам жить с достоинством Человека и с сознанием, что мы не подвели своих пап и мам.

В беседах о смысле жизни, при чтении статей мы получаем знания, воспитываемся, просвещаемся, а значит - совершенствуемся, что ведет к улучшению качества жизни. Дух меркантильности чужд нам – это благодаря влиянию личности нашего руководителя. Наши занятия бесплатные. С полной самоотдачей занимается он с нами, заряжает оптимизмом и молодым задором – мы молоды и веселы, у нас нет хмурых лиц. В свою очередь, от нас, единомышленников, он получает духовную отдачу – вот атмосфера  взаимоотношения счастливых людей. Поверьте, эта фраза лишена пафоса.

В академии много возможностей для развития личности и удовлетворения творческих потребностей: у нас поют и танцуют, рисуют и сочиняют, вышивают, изучают языки, играют в теннис, занимаются восточными практиками. Человек неожиданно для себя раскрывается как творческая, духовно богатая личность! А жить увлечённо  – это счастье! Кроме того, мы организованно выезжаем в горы, на море, на отдых и экскурсии, а баня-сауна после занятий чудесно дополняет оздоровление.

За годы посещения занятий моя жизнь стала заметно осмысленнее и интереснее, и здоровьем я довольна. Переосмысление прожитого и проживаемого, переоценка жизненных ценностей помогают понять, что истинно, что ложно, где искренность, а где фальшь, что важно и первостепенно, а что –  несущественно. Василий Александрович для меня – учитель, правильный и мудрый. Благодаря его влиянию и поддержке я составила и отредактировала сборник воспоминаний «детей войны» «Правда войны и жизни», в котором 15 авторов, в том числе и наши занимающиеся, делятся детскими и юношескими воспоминаниями, поднимая в них темы патриотизма, гуманизма, светлой надежды.

Академия  – это общественное движение, которому 22 года и которое развивается благодаря энтузиазму Василия Александровича и его помощников, коих немало. Мы любим нашего «академика», и он на занятиях признаётся нам в любви. Приходите к нам, мы новичков приветствуем аплодисментами. Двери для всех открыты, и уже на пороге вас встретит любовь, ведь наш девиз «Я люблю тебя, жизнь!».

Вера МАКСИМЕНКО

Источник фото: https://akademiya-zdorovya-skakuna.ru/

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Королева спорта объединила атлетов от Уссурийска до Мариуполя

Десятиклассник Паша Ступаков сообщил о своих планах пробежать спринтерскую дистанцию 400 метров за 51 секунду. Спортом он занимается, по его признанию, всю жизнь. До прихода в училище, в пятый класс, увлекался футболом. Еще в декабре 2023 года юный ставрополец занял на краевом первенстве в Ставропольской спортивной школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике два третьих места на дистанции 400 и 200 метров среди юношей до 18 лет, подтвердив II спортивный разряд. В учебе Павел налегает на биологию, так как собирается стать тренером или врачом...

31 марта

Дважды чуть не присвоили Героя, дважды чуть не расстреляли

Да много чего до сих пор хранит в памяти старый солдат Иван Семенович Богданов. И этой памятью он всегда делился с молодыми ребятами. У него вся жизнь с молодежью связана – он преподавал историю в школе и вузе, работал в ДОСААФ, руководил учебно-производственным комбинатом в Ставрополе. Всегда охотно встречался со школьниками и студентами, будучи на заслуженном отдыхе. Иван Семенович из той замечательной категории людей, о которых написаны песенные строки: «Не стареют душой ветераны».

31 марта

Первое разгромное поражение  «Динамо Ставрополь» в сезоне

После очередного забитого мяча главный тренер «Динамо Ставрополь» Ашамаз Шаков, как говорится, согласился с тем, что атака у его команды в этом матче действовала плохо. Он начал менять игроков передней линии. Игра стала немного раскрываться, ибо счет на табло позволял хозяевам чувствовать себя вольготно. Однако опорные зоны у команд работали слаженно, не позволяя проводить совсем уж быстрые атаки на свои владения.

31 марта

Участие войск НКВД в Битве за Кавказ: стратегическая роль и тактический вклад

Битва за Кавказ, длившаяся с июля 1942 года по октябрь 1943 года, стала одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны. Это сражение имело огромное значение для обеих сторон конфликта, поскольку контроль над регионом означал доступ к важным нефтяным месторождениям и стратегическим перевалам через Главный Кавказский хребет. Одним из аспектов, который часто остается вне поля зрения исследователей, является роль войск Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) в этой битве.

31 марта