Благодарность с большой буквы | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Благодарность с большой буквы

Благодарность с большой буквы

5 апреля 2024
14:03

Я занимаюсь йогой  17 лет. Первым приятным удивлением, когда пришла в спорткомплекс на ул. Вокзальной, 8, получить информацию о занятиях, был дружный смех и аплодисменты за  дверью спортзала. Занимаясь в разных группах здоровья, я с таким явлением не встречалась. Добрый тонкий юмор Василия Александровича бесценен, он ввел в наши занятия сеанс смехотерапии.

 

Как известно, искренний смех, особенно до слёз, даёт полезную встряску внутренним  органам. История медицины не знает ни одного случая, когда бы до 100 лет дожил человек мрачный, лишенный чувства юмора. Наоборот, известно, что весёлые люди живут дольше. Психологи в своих рекомендациях людям зрелого возраста в термин «стареть достойно» включают в первую очередь совет: мало есть и много смеяться! Среди прочих напутствий следующие: чаще видеть горизонт – человек так устроен, что должен видеть небо, а восходы и закаты солнца подпитывают нас энергетически; чаще, чем с детьми, общаться с ровесниками, потому что для друзей «наши морщинки милые»; зарядка – ежедневно! Малыши в детском саду скандируют: «Здоровье в порядке – спасибо зарядке!» Как  известно, устами ребенка глаголит истина.

Наши позы и упражнения – средней сложности, они  доступны людям от 5 до 85 лет и старше.

Не менее физического важен план духовный.  Прежде всего, это спасение от одиночества: здесь мы находим подруг, друзей, единомышленников – в нашем коллективе образованные и интересные люди. Истинное счастье – обнимать единомышленника! Улыбки и объятия при встречах – этот стиль взаимоотношений мы приняли от Василия Александровича. Не меньшее счастье – владеть своим телом так, как тому способствуют регулярные занятия йогой.

В академии есть условия для совершенствования сознания, для повышения его уровня. Мы учимся у Василия Александровича открытости, мудрости, радостному  и благодарному отношению к жизни. Гармонизировать наш мир, прежде всего свой собственный, на основе единомыслия с Богом, бескорыстия  и покаяния, на основе воспитания  в себе высокого благородного духа призывает наш «академик» на занятиях и в своих статьях.

Мы признательны ему за напоминание ежедневно благодарить своих родителей (независимо от того, живы они или на другом плане бытия) как за наше рождение, так и за те полученные от них основы и принципы жизнеустройства, которые позволяют нам жить с достоинством Человека и с сознанием, что мы не подвели своих пап и мам.

В беседах о смысле жизни, при чтении статей мы получаем знания, воспитываемся, просвещаемся, а значит - совершенствуемся, что ведет к улучшению качества жизни. Дух меркантильности чужд нам – это благодаря влиянию личности нашего руководителя. Наши занятия бесплатные. С полной самоотдачей занимается он с нами, заряжает оптимизмом и молодым задором – мы молоды и веселы, у нас нет хмурых лиц. В свою очередь, от нас, единомышленников, он получает духовную отдачу – вот атмосфера  взаимоотношения счастливых людей. Поверьте, эта фраза лишена пафоса.

В академии много возможностей для развития личности и удовлетворения творческих потребностей: у нас поют и танцуют, рисуют и сочиняют, вышивают, изучают языки, играют в теннис, занимаются восточными практиками. Человек неожиданно для себя раскрывается как творческая, духовно богатая личность! А жить увлечённо  – это счастье! Кроме того, мы организованно выезжаем в горы, на море, на отдых и экскурсии, а баня-сауна после занятий чудесно дополняет оздоровление.

За годы посещения занятий моя жизнь стала заметно осмысленнее и интереснее, и здоровьем я довольна. Переосмысление прожитого и проживаемого, переоценка жизненных ценностей помогают понять, что истинно, что ложно, где искренность, а где фальшь, что важно и первостепенно, а что –  несущественно. Василий Александрович для меня – учитель, правильный и мудрый. Благодаря его влиянию и поддержке я составила и отредактировала сборник воспоминаний «детей войны» «Правда войны и жизни», в котором 15 авторов, в том числе и наши занимающиеся, делятся детскими и юношескими воспоминаниями, поднимая в них темы патриотизма, гуманизма, светлой надежды.

Академия  – это общественное движение, которому 22 года и которое развивается благодаря энтузиазму Василия Александровича и его помощников, коих немало. Мы любим нашего «академика», и он на занятиях признаётся нам в любви. Приходите к нам, мы новичков приветствуем аплодисментами. Двери для всех открыты, и уже на пороге вас встретит любовь, ведь наш девиз «Я люблю тебя, жизнь!».

Вера МАКСИМЕНКО

Источник фото: https://akademiya-zdorovya-skakuna.ru/

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вновь льется музыка  ставропольского ветра

Организаторы фестиваля приготовили ароматный безалкогольный глинтвейн с пряностями и фруктами, древнерусский сбитень с медом и целебными травами и необычный пряный морковный напиток – вкусное лакомство старославянской кухни. Они добавили неповторимой эстетики, уюта и тепла. Второй городской фестиваль этнической музыки «Песни ветра» прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко: «Назван он так неслучайно, ведь краевая столица славится своими ветрами, особенно ощутимыми на раздолье Татарского городища. Здесь мы проводим не первое мероприятие в сфере событийного туризма, стараясь показать неповторимую самобытность Ставрополя, его историю и культуру».

6 октября

Первая наставница «ставропольского Моцарта»

Директор ДМШ №1 г. Ставрополя Василий Комаров так отозвался о Людмиле Тихомировой: «Несомненно, это один из самых ярких наших преподавателей. Вы знаете, она первый учитель Елисея Мысина, с трех до пяти лет они занимались здесь. Сейчас это знаменитый на весь мир пианист. В свое время Людмила Даниловна находила к нему правильный подход, составила правильную программу, поэтому он и стал знаменитостью. В Ставрополь из столицы он приезжает уже как полноценный музыкант, выступает в филармонии. Но перед концертами разыгрывается у нас здесь, в своей родной школе, до сих пор всегда на проводе с Людмилой Даниловной».

6 октября

«И вновь продолжается бой» с преступностью

Сегодня перед подразделениями уголовного розыска края стоят задачи по повышению раскрываемости преступлений, пресечению роста организованной преступности. Уголовному розыску исполняется 107 лет, это пора зрелости, время подведения итогов. Но так же, как век назад, «вновь продолжается бой», бескомпромиссный бой с преступностью. И на торжественных собраниях в честь знаменательной даты обязательно прозвучат поздравления в адрес героических сотрудников уголовного розыска.

6 октября

Наставник – это компас в медицине

Правительство края поддержало инициативу профсоюзов Ставрополья. В 2026 году ФОТ для бюджетников «неуказных категорий» планируется увеличить на 20%. При этом индексация будет проходить поэтапно: на 10% с 1 января 2026 года  и  еще на 10% с 1 июля 2026 года.

6 октября