Завершаем эту непростую рабочую неделю "Вкусными историями" от Юлии Ионовой. Впереди ещё два сытных выходных дня до поста. Успеем насладиться вкусом уходящей зимы.
Есть слова, от которых становится тепло на душе. Отчий дом, мама… блинчики! Золотое время, когда ты маленький, а мама большая. Только она умеет соединить разные продукты, чтобы испечь горку вкусных блинов. Блины очень горячие, но сил ждать, пока остынут совсем нет! И вот ты жонглируешь горячим блинчиком, отправляешь его в рот и счастливый ждешь следующий. Мама любя ворчит, что ты мешаешь, но вы обе чувствуете тепло и радость…
А если даже такого не было, то сейчас самое время сотворить для своих родных и близких моменты, которые потом можно будет вспоминать с таким же теплом на душе. И если к концу масленицы обычными блинами уже мало кого удивишь, то сегодня давайте приготовим блины из шпината.
И вкусно, и красиво!
Шпинат (можно замороженный) - 150г
Яйца - 2шт
Мука - 100г
Молоко - 200мл
Соль - щепотка
Начинка: творожный сыр, форель
Разморозить шпинат, если используете замороженный. Соединить все ингредиенты кроме муки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить муку и перемешать. Выпекаем наши блинчики, добавляем начинку и сворачиваем их рулетом (для удобства и красивой подачи можно сделать косой срез).
У каждого из нас бывают хмурые дни. В такие дни особенно важно достать из картотеки воспоминаний что-то уютное, теплое и родное. А вместе с этим съесть вкусные блинчики. Оригинальные или самые обычные. С начинкой или без. И вот хмурые тучи уже отступают. Не зря блин ассоциируется с солнцем. Масленица пройдет, а тепло на душе от блинов и воспоминаний останется!
Юлия Ионова