Будущие города «растут» в студенческой аудитории | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Победительница Арина Таболина, члены жюри Иван Ватага и Сергей Жердев
Будущие города «растут» в студенческой аудитории

Будущие города «растут» в студенческой аудитории

9 января
17:00

В Ставропольском строительном техникуме прошел конкурс на лучший архитектурный проект

В творческом состязании приняли участие студенты группы архитекторов 3-го курса. На смотр-конкурс они представили архитектурные проекты индивидуального жилого дома.

Организатором выступил преподаватель архитектурного проектирования Ставропольского строительного техникума кандидат архитектуры Евгений Бударин. В качестве членов жюри были приглашены авторитетные эксперты, представители Союза архитекторов России: председатель правления Ставропольской региональной организации Союза архитекторов России Сергей Жердев и член правления организации Иван Ватага.

Организатор конкурса Евгений Бударин

Каждый студенческий проект был по-своему уникален и оригинален по исполнению. Все работы вызвали живой интерес у экспертов. Третьекурсники представили свои проекты жилых домов, вдохновленные современными решениями в архитектуре и дизайне. Участники конкурса продемонстрировали свой талант и креативный подход к проектированию, представив широкий спектр идей и концепций.

Елизавета Татаренко заняла на конкурсе 2-е место

Жюри отметило высокий уровень подготовки участников и сложность выполнения проектов. «Ребята стараются. У многих хорошо получается. Хочется надеяться, что большая часть этих студентов будет дальше развиваться в этой профессии», - поделился своим мнением Сергей Жердев.

Обладательница 3-го места студентка Милена Лотник

Подводя итоги конкурса, члены жюри единогласно выбрали лучшие работы и наградили их авторов. Победителями были признаны: Арина Таболина (1-е место), Елизавета Татаренко (2-е место) и Милена Лотник (3-е место). Им были вручены заслуженные призы, а все участники получили наставления от экспертов и возможность в дальнейшем профессионально проявить себя.

Выставка-конкурс на лучший архитектурный проект стала не только возможностью продемонстрировать свои навыки, но и вдохновила всех присутствующих на новые творческие свершения в сфере архитектуры и дизайна.

Фото предоставил Ставропольский строительный техникум

 

Читайте также

«Перед началом игры попросите у Господа разумения»

Долгое время я не играл в шахматы. Действительно, просто не было времени. Не думаю, что сейчас я снова начну активно принимать участие в соревнованиях и следить за своим рейтингом шахматиста. Я всё же вижу свою задачу не в улучшении собственного мастерства, а в развитии и популяризации шахмат, в первую очередь среди молодежи, в поддержке начинающих талантливых шахматистов.

18 июля

42.195 - интересное число

Само название Марафон – это селение на восточном берегу Аттики (Греция), где 490 лет  до н. э. афиняне победили персов, и один воин бегом преодолел это расстояние – 42 км 195 м, чтобы возвестить о победе. Прибежав, он скончался от перегрузки. И с тех пор дистанция  42 км 195 м является одной из базовых дисциплин в легкой атлетике.

18 июля

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля