Будущие города «растут» в студенческой аудитории | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Победительница Арина Таболина, члены жюри Иван Ватага и Сергей Жердев
Будущие города «растут» в студенческой аудитории

Будущие города «растут» в студенческой аудитории

9 января
17:00

В Ставропольском строительном техникуме прошел конкурс на лучший архитектурный проект

В творческом состязании приняли участие студенты группы архитекторов 3-го курса. На смотр-конкурс они представили архитектурные проекты индивидуального жилого дома.

Организатором выступил преподаватель архитектурного проектирования Ставропольского строительного техникума кандидат архитектуры Евгений Бударин. В качестве членов жюри были приглашены авторитетные эксперты, представители Союза архитекторов России: председатель правления Ставропольской региональной организации Союза архитекторов России Сергей Жердев и член правления организации Иван Ватага.

Организатор конкурса Евгений Бударин

Каждый студенческий проект был по-своему уникален и оригинален по исполнению. Все работы вызвали живой интерес у экспертов. Третьекурсники представили свои проекты жилых домов, вдохновленные современными решениями в архитектуре и дизайне. Участники конкурса продемонстрировали свой талант и креативный подход к проектированию, представив широкий спектр идей и концепций.

Елизавета Татаренко заняла на конкурсе 2-е место

Жюри отметило высокий уровень подготовки участников и сложность выполнения проектов. «Ребята стараются. У многих хорошо получается. Хочется надеяться, что большая часть этих студентов будет дальше развиваться в этой профессии», - поделился своим мнением Сергей Жердев.

Обладательница 3-го места студентка Милена Лотник

Подводя итоги конкурса, члены жюри единогласно выбрали лучшие работы и наградили их авторов. Победителями были признаны: Арина Таболина (1-е место), Елизавета Татаренко (2-е место) и Милена Лотник (3-е место). Им были вручены заслуженные призы, а все участники получили наставления от экспертов и возможность в дальнейшем профессионально проявить себя.

Выставка-конкурс на лучший архитектурный проект стала не только возможностью продемонстрировать свои навыки, но и вдохновила всех присутствующих на новые творческие свершения в сфере архитектуры и дизайна.

Фото предоставил Ставропольский строительный техникум

 

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября