Уходим на выходные на позитивной ноте - "Вкусные истории Юлии Ионовой". Всем приятного вечера пятницы!
Пожалуй, каждый слышал, что готовить нужно только в хорошем настроении. Иначе наш негатив передастся блюду. В итоге получится невкусно и будет вдвойне обидно. А вот я бы поспорила.
Еще несколько лет назад я поняла, что одна только мысль о новом рецепте поднимает мне настроение. Я начинаю обдумывать вкус, декор, фото… А уж если начать готовить, то от плохого настроения не остается и следа! И не потому, что оно ушло в блюдо. Ему просто нет больше места в моей голове. И этот метод ничуть не хуже сессии с психологом. Только еще и поесть можно в конце. Такой вот приятный бонус.
Старые и проверенные рецепты тоже работают. Сегодня расскажу про королевскую ватрушку.
![](https://admin.vechorka.ru/wp-content/uploads/2024/01/img-20240126-wa0008.jpg)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 180г/1 пачка
Сода - 0,5 ч/л
Начинка:
Творог - 400г/2 пачки
Яйца - 3шт
Сахар - 1стакан
Ванильный сахар - 1пакетик
Масло (охлажденное) обвалять в муке (так с ним легче работать) и натереть на крупной терке. Добавить соду. Все перетереть руками до состояния крошки. Соединить все продукты для начинки. 2/3 песочной крошки выложить на смазанную маслом форму, вылить творожную начинку, распределить оставшуюся крошку и отправить в разогретую духовку. Украсить ягодами и веточкой розмарина. Подавать к чаю.
Отдельный подвид моей десертотерапии - это наблюдать за тем, как семья ест мои кулинарные шедевры. У вас плохое настроение? У меня есть рецепт!
Юлия Ионова