Девушка в Ставрополе неосознанно пыталась оплатить коммуналку фальшивой купюрой

Распечатанную банкноту на принтере ничего не подозревающей горожанке передал ее знакомый.

Когда деньги не удалось внести в банкомат, ставропольчанка обратилась к сотруднику финансового учреждения за помощью. Заподозрив, что дело неладное, тот вызвал полицию.

Фальшивую купюру в 5000 рублей изъяли в банке
Ольга БогатееваФальшивую купюру в 5000 рублей изъяли в банке

Факт противоправного деяния выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ставрополю. Следователи выяснили, что трое молодых людей приобрели в Интернете электронный образ денежной купюры номиналом 5 тысяч рублей и его размножили.

Полиция изъяла сомнительную банкноту и направила на экспертизу. Она подтвердила, что это не продукция Гознака. При обысках по месту жительства обвиняемых полицейские нашли и изъяли системный блок и два принтера. Уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов» с утвержденным обвинительным заключением следователи отдела № 3 СУ Управления МВД России по городу направили в Промышленный районный суд для рассмотрения.

А 66-летний кисловодчанин перевел мошенникам около 1,2 миллиона рублей.

МВД, уголовное дело, банкомат, суд, поддельная купюра, Ставрополь, принтер, девушка, фальшивые банкноты, 5 тысяч рублей, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости