Драники с характером | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Драники с характером

Драники с характером

23 февраля 2024
15:02

Сегодня пятница, друзья! Не нарушаем традиций - новый рецепт от Юлии Ионовой.

Время "Вкусных историй".🥰

Несколько лет назад я так сильно хотела удивить мужа на 23 февраля, что за несколько дней до праздника договорилась и организовала ему поездку на вездеходах в лесу. И вот я уже довольная собой представляла КАК он обрадуется и, конечно, удивится такому подарку! Ведь это не скучные носки и гель для душа 15в1… Одно но. Накануне пришли крепкие морозы вплоть до минус 35, а в лесу может быть еще холоднее.

Моя оригинальность висела на волоске. Организаторы воодушевляли: если машины заведутся - празднику быть! Сомнительный праздник: отправить мужа в лес в такие морозы. Праздничный день настал. «Потеплело» до минус 25. Группа вместе с мужем выдвинулась «праздновать». Удалось ли мне удивить мужа? Несомненно! Потом он мне из леса записал видео, в котором только доля шутки: "Нам тут весело! Можно уже домой?"

Сегодня прекрасный повод собраться за праздничным столом. Я не буду вас удивлять оригинальным рецептом. Расскажу про простой, но очень вкусный способ порадовать своих защитников. Драники как конструктор: при разной подаче выполняет разные функции. Но всегда сохраняют свои особенные черты и брутальный характер.

Приступим.

Картошка - 5-6 средних штук

Яйцо - 1

Лук - 1

Соль - по вкусу

Мука 2-3 ст/л (смотрите по консистенции. Мука должна просто «связать» все составляющие, но её не должно быть много)

Зелень - по желанию

Сыр (твердый) - можно без него, но с ним вкуснее. Натереть на терке.

Картошку натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, лук(натереть тоже на крупной терке), муку, зелень и сыр (по желанию). Все перемешать. Жарить с двух сторон до румяной корочки.  Не делайте их слишком большими и слишком тонкими. Делайте их на зубок.

Можно подать с соусом: сметана, зелень, соль. И тогда это вариант завтрака или перекуса. Если вам никуда не нужно или вы достаточно независимы от чужого мнения, то можно и чеснок добавить.

А можно сделать канапе (тогда можно в тесто не добавлять сыр): на драник выложить кусочек селедки, украсить зеленым луком и зафиксировать шпажкой. И вот у вас уже вариант закуски на праздничный стол.

Моё желание удивить мужа сменилось желанием его понять и принять. Дать ему возможность погреться у очага, получить открытки-поделки от детей, почувствовать, что его любят. Для этого необязательно отправлять его в лес. Для этого достаточно принимать факт, что каждый день он защищает свое малое отечество - семью. Так пусть праздник будет возможностью снять доспехи и быть не героем, а просто любимым мужем и папой, братом и дядей. С праздником!

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Песни о войне и подвиге по-прежнему роднят народы

Накануне открытия фестиваля финалисты конкурса ездили в гости к ветеранам, поздравляли с наступающим праздником, пели вместе с ними фронтовые песни. Это очень трогательная традиция конкурса. Ветераны благодарны ребятам и очень их ждут. А день после открытия был гастрольным. В городах и районах края победители конкурсов прошлых лет и финалисты нынешнего давали концерты для участников СВО и их семей.

5 мая

Нет такой армии, которую мы  не смогли бы победить

Несмотря на то, что погода субботним утром «подгуляла», изрядно полив гостей агитпоезда дождем, людей на выставке было очень много. Взрослые и дети с интересом знакомились с экспозицией военных лет, а потом с не меньшим воодушевлением ожидали своей очереди, чтобы, сев в кресло пилота и надев шлем, почувствовать себя за штурвалом истребителя нового поколения... Или взглянуть в оптический прицел снайперской винтовки... Или, стоя в командирской рубке,  попробовать провести свой корабль заданным фарватером... Ну а потом, устав от трудов праведных, отведать самой настоящей солдатской каши из полевой кухни. И обязательно сделать что-то хорошее для наших воинов, которые сейчас на фронте: принять участие в плетении маскировочных сетей или оставить добрые пожелания на огромном плакате, который потом будет передан нашим десантникам...

5 мая

Родина была у всех одна – СССР

416-я стрелковая дивизия, в которой служил Зиядхан Агаев, была одной из шести сформированных в республике национальных азербайджанских дивизий в составе Красной Армии. Приказом Ставки Верховного Главнокомандования 7 июня 1942 года она была передана в состав 44-й армии и переброшена на Северный Кавказ. В январе 1943 года совместно с другими частями 44-й армии 416-я стрелковая дивизия участвовала в освобождении территории Ставропольского края и, в частности, в боях за Ставрополь. Её бойцы освобождали Таганрог, Мелитополь, Одессу, Кишинев, Варшаву. 416-я стрелковая прошла боевой путь от Кавказа до Берлина и получила почетное наименование Таганрогской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

5 мая

Борис Корниенко – кавалер ордена  Красной Звезды

Война закончилась, но армейская служба для старшины Корниенко не завершилась. Служить ему пришлось до 1949 года. После войны папа работал на различных предприятиях нефтегазовой сферы в Ставропольском крае, Северном Казах-стане, Мурманской области. Кроме ордена Красной Звезды, он был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», юбилейными медалями, множеством благодарностей от Верховного Главнокомандования. Он был очень скромен, никогда не рассказывал о своих подвигах и вообще не любил говорить о войне.

5 мая